Соципотечные дома в Татарстане: почти 70 объектов – в низкой степени готовности 20 февраля kazned.ru
В 2018 г. в рамках программы социальной ипотеки в Татарстане планируется завершить строительство более 250 многоквартирных домов.

О реализации программы социальной ипотеки в республике на текущий момент рассказал на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

По словам главы татарстанского Минстроя, из 255 строящихся объектов инвестиционной программы 2018 года в высокой степени готовности находится  122 объекта; в средней степени готовности -  65 объектов; в низкой степени готовности - 68 объектов.

 

Справка Kazned.ru,  Социальная ипотека в Татарстане - республиканская программа, которая предполагает обеспечение жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий и помогает получить кредит на льготных условиях. Действует с 2005 года. Значительная часть жилья, построенного по социальной ипотеке, отходит работникам организаций, которые финансируют программу, отчисляя средства в Госжилфонд РТ (ГЖФ).

- Первоначальный взнос по социальной ипотеке для граждан составляет 10-30% от стоимости жилья

- Срок кредитования - до 28,5 лет

- Процентная ставка за кредит - 7% годовых

- При определенных условиях первоначальный взнос может отсутствовать

- Возможность оплаты стоимости жилья собственным трудом и (или) продукцией личного подсобного хозяйства

- Предоставление невыкупленной части жилья в наем (в том числе, в случае невозможности своевременного внесения текущих платежей с возможностью последующего возобновления выкупа жилья).

Алена Мартынец

фото: chelny-izvest.ru

Похожие новости

Последние новости