Стало известно, где в Казани построят новый ТЦ Метро 20 февраля kazned.ru
О том, где компания Metro Cash&Carry планирует построить в Казани свой новый объект городского формата и какой пилотный проект запускает в столице Татарстана, рассказали в ходе брифинга, посвященного итогам участия делегации РТ во главе с Рустамом Миннихановым в Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Metro Cash&Carry будет развивать в Татарстане франчайзинговый проект по мелкорозничной торговле – сеть магазинов «Фасоль», рассказала заместитель министра экономики РТ Наталья Таркаева. Кроме того, в планах компании - реализовать в Казани проект еще одного торгового центра "Метро" в  компактном городском формате.

Напомним, о переговорах представителей компании с президентом РТ Рустамом Миннихановым в ходе сочинского форума Kazned.ru  сообщал ранее. В частности, тогда стало известно о намерениях Metro Cash&Carry строить в Казани свой третий торговый центр.

На брифинге 20 февраля стало известно, где именно будет расположен новый ТЦ «Метро».

«Уже определен земельный участок, на котором будет реализовываться этот проект. Это улица Патриса Лумумбы, участок площадью 3,3 га, ведутся проектно-изыскательные работы», – сообщила Наталья Таркаева.

Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, в свою очередь, уточнила подробности нового формата «Фасоль»: он представляет собой сеть мелких магазинов со свежими продуктами в спальных районах вблизи жилых домов, в шаговой доступности.

«Этот проект считается экологичным, потому что он влияет на уменьшение транспортных потоков. То есть человек не будет выезжать, чтобы закупать продукты, в отдаленные места и большие магазины», – цитирует Минуллину пресс-служба АИР.

фото: prokazan.ru, srb62.ru

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости