В Кадастровой палате по РТ можно проверить документы на соответствие нормам и отсутствие ошибок еще до подачи их на учет. Это поможет избежать отказа в учете, пояснили в ведомстве.

Межевой и технический планы, подготовленные по результатам работы кадастрового инженера и предоставляемые в орган регистрации в виде xml-файлов нередко содержат несоответствия или ошибки, говорят в Кадастровой палате по РТ. И, как следствие, это становятся причиной отказа в учете. Проблема не возникнет, если предварительно проверить документы.

Специалисты Кадастровой палаты по РТ могут осуществить, как частичную, так и расширенную проверку. Как  уточнили в пресс-службе ведомства,  у правообладателей объектов недвижимости теперь есть возможность проверить правильность заполнения формы XML- документа или точность указанных координат границ участка земли, объекта капитального строительства.

В ходе расширенной проверки выявляются искажение содержания документов заявителя, противоречия в сведениях об объекте недвижимости, пересечение границ земельных участков, охранных зон, населенных пунктов а также несоответствие XML – файла требованиям к заполнению. Итоги проверки, по желанию заказчика, могут быть отражены в письменной резолюции.

В ведомстве назвали номер контактного телефона, по которому можно уточнить детали предварительной проверки документов -  8 (843) 533-10-48.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости