Капитальный ремонт поликлиник в Казани принял беспрецедентные масштабы: одновременно проводятся работы на 52 объектах города. Ремонт продолжится и в 2018 г.: к ремонтируемым зданиям добавятся еще два десятка.

На 2018 г. в Казани запланировано завершение капитального ремонта в 32 зданиях взрослых поликлиник и на 20 объектах детских. На этом городские власти при поддержке республиканской программы останавливаться не собираются: в текущем году к этому числу прибавится еще 21 объект первичного звена. В их число войдут шесть женских консультаций (ул.Максимова, 49, ул. Бигичева, 13а, ул. Зур Урам, 12, ул. Даурская, 16а, ул.Серова, 13 и ул.Серова, 15), филиалы городской поликлиники №6 и детской городской поликлиники №11.

Кроме ремонта, на 2018 г. запланировано и строительство медучреждений первичного звена. Так, например, маленькие жители микрорайона "Салават Купере" получат детскую поликлинику в своем комплексе. Как уже сообщал Kazned.ru, сейчас им приходится ездить к профильным врачам в пос. Юдино - для этого организован бесплатный автобусный маршрут.  Уже определен дом, где будет находиться детская поликлиника. В данный момент завершается проектирование, определены подрядчики, ГЖФ выделил нужный объем средств.

На 2018 г. намечено также строительство травмпункта центральной городской клинической больницы №18, офиса врача общей практики и участковых педиатров в пос. Салмачи, фельдшерско-акушерского пункта в пос. Борисково и подстанции скорой медицинской помощи в поселке Мирный.

Как рассказали в мэрии, на данный момент также принято решение о строительстве городской поликлиники №17 и детской поликлиники №7. Пока ведется разработка проектной документации.

фото: okposad.ru

Похожие новости

Последние новости