Построить школу требуют у властей жители соципотечной высотки, возведенной на самом краю города, за РКБ.

Накануне делегация пап и мам из Казани, дети которых ежедневно тратят на дорогу до места учебы и обратно по два-три часа, прибыла в Москву - просить помощи у Владимира Путина и главы Минобра РФ Ольги Васильевой.

Родители-активисты отправились в Москву, чтобы доставить в аппарат президента России и Минобрнауки РФ обращение от жильцов дома на Оренбургском тракте, которые не понимают, куда деваются миллиарды рублей, выделяемые федеральным бюджетом на строительство школ в регионах.

А в январе 2018-го родители с удивлением узнали, что деньги на строительство школ в Казани все-таки есть.

«Нам стало известно, что были выделены деньги в размере 137 млн рублей на строительство 4-этажного пристроя к школе-интернату «Специализированный олимпиадный центр «СОлНЦе» на улице К. Наджми. Школа расположена в центре города (в ее радиусе находится 7 школ)... Мы понимаем, одаренных детей нужно поддерживать, но нельзя забывать о детях, у которых ежедневно уходит 3 часа на дорогу в школу и обратно», - говорится в письме на имя российского министра образования.

О том, что интернат по распоряжению Кабмина РТ от 29 декабря 2017 года получил 137 млн рублей, сообщил директор «СОлНЦа» Павел Шмаков.

Примечательно, что в декабре же в попечительский совет «СОлНЦа», которая была открыта в 2013 году и где учится всего 129 детей (по данным портала «Электронное образование в РТ»), вошел экс-министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, о чем также известил Павел Шмаков, отметив, что Фаттахов «много хорошего сделал для нашей школы», он «настоящий татарин».

Напомним, в прошлом году с требованием построить школу к властям обращались жители ЖК «Соловьиная роща» (также в районе РКБ). Тогда мамы устроили флешмоб, вывесив на балконах плакаты.

"Вечерняя Казань"

фото: evening-kazan.ru

Похожие новости

Последние новости