Портал Kazned.ru подготовил подборку нововведений в российское законодательство, которые вступят в силу с 1 марта 2018 г.

Оговоримся сразу - сферы недвижимости коснутся только две новости, причем одна - напрямую, вторая - "в том числе". На них и сделаем упор в нашем обзоре.

Итак, важная новость для владельцев загородной недвижимости, которые еще не успели зарегистрировать свою собственность в упрощенном порядке: отмены "дачной амнистии", которая ожидалась 1 марта этого года, не будет! В конце февраля Госдума решила в очередной раз ее продлить. Напомним, упрощенный порядок регистрации участков и домов начал действовать в РФ с 2006 г. Он должен был завершиться в 2010 г., но его продлили до марта 2018-го. И вот очередное продление: "дачная амнистия" будет действовать до марта 2020-го.  В течение предстоящих двух лет собственники, до сих пор не сумевшие узаконить свою загородную недвижимость, смогут воспользоваться упрощенной формой регистрации индивидуальных жилых строений (ИЖС) на загородных участках и самой земли. То есть получить свидетельство на землю можно без оформления кадастрового паспорта, что касается  жилых строений, их можно оформить без обязательного разрешения на ввод в эксплуатацию.

Еще одно нововведение в законодательстве РФ, вступающее в силу 1 марта 2018 г., тоже касается амнистии, но на этот раз - амнистии капиталов. С этого дня и до 1 февраля 2019 г. россияне, которые ранее не заявляли об имеющихся у них за рубежом счетах и имуществе, смогут их официально задекларировать на территории РФ. При этом они освобождаются от какой бы то ни было ответственности - административной, налоговой либо уголовной. Амнистия коснется только физических лиц. Так что если у вас есть незадекларированная недвижимость за рубежом - самое время объявить о ней на родине. Подать декларацию можно уже с 1 марта.

 

фото: lenta.ru

Похожие новости

Последние новости