В Казани стройфирма ищет «морду компании» 5 марта kazned.ru
На этой неделе завершится отбор кандидатов на необычную вакансию, объявленную в Казани. Строительная фирма ищет нового сотрудника: стать «лицом компании» (а точнее – ее «мордой») предлагается казанскому котику, который выиграет специально объявленный конкурс.

Компания «ЭкоДом» еще в феврале объявила об открытии в своем штате вакансии: занять должность рекламного лица компании и сняться в соответствующем ролике предстоит будущему четвероногому сотруднику. Кошачье обаяние – единственное «профессиональное» требование, предъявляемое к претенденту.  Среди личностных качеств, которые работодатели ожидают от кота (или кошки) - добрый характер и стрессоустойчивость.

Все обязанности будут исполнены в один день, за работу «морде компании» заплатят 5 тыс. рублей.

Резюме претендентов хозяева могут прислать до 7 марта, далее жюри, состоящее из сотрудников «ЭкоДома», определит десятку самых харизматичных претендентов. Из них  победителя до 18 марта будет выбирать уже интернет-сообщество – «морду компании» определят по количеству набранных "лайков".

Как рассказали организаторы, на данный момент число претендентов перевалило за полсотни, а поскольку ограничений нет, то устроители рады и беспородным, и участникам «голубых кровей».

 

Напомним, идея включить в штат «самого обаятельного и привлекательного» четвероногого сотрудника приходит предпринимателям  не впервые: коты довольно часто становятся талисманами различных организаций и компаний. Так, ранее Kazned.ru писал об опыте нижегородского застройщика: в октябре 2017 г. строительная компания из Нижнего Новгорода в связи со сдачей дома в своем новом ЖК  взяла на работу кота. Разместив на своей странице в соцсетях необычную вакансию, работодатели пояснили: «По традиции первым в новую квартиру принято пускать кота или кошку. Не у всех новоселов есть свой домашний любимец. Поэтому мы ищем ответственного сотрудника на эту должность».

Всего на вакансию было прислано без малого 500 кошачьих «резюме». Победителем стал белоснежный 5-летний красавец по имени Кефир, которому была заведена трудовая книжка и определен оклад в 20 тыс. рублей.  

Алена Мартынец

фото: pixabay.com, kp.ru

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости