Бизнесу улучшат условия выкупа арендуемого госимущества 12 марта kazned.ru
Планируется упростить порядок выкупа арендуемого имущества субъектами малого и среднего предпринимательства.

Недавно в Государственную думу РФ поступил проект поправок к законодательным актам относительно вопросов поддержки малого и среднего предпринимательства. Планируется предоставить бессрочное право выкупа арендуемого государственного или муниципального имущества. Напомним, по действующему законодательству выкупить госимущество возможно до 1 июля 2018 года, это положение распространяется на федеральное имущество.

Если поправки будут приняты, также возможно будут проводится специализированные аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков, которые включены в перечни государственного и муниципального имущества. В них будут участвовать субъекты малого и среднего предпринимательства.

По заключенным договорам аренды земельного участка с субъектом малого и среднего предпринимательства, который включен в перечень, данные права и обязанности нельзя передавать третьим лицам.

Также планируется ввести льготы по арендной плате в отношении указанных земельных участков. Это будет указываться в извещении о проведении аукциона.

 

Юридическое агентство "Де-Факто"

Алена Мартынец

фото: ria.ru

Похожие новости

Последние новости