Рустам Минниханов подписал указ о создании фонда поддержки обманутых дольщиков 13 марта kazned.ru
Президент РТ Рустам Минниханов подписал указ о создании «Фонда поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков». Документ опубликован на сайте казанского Кремля.

Указ датирован 9 марта, однако опубликован он был только в понедельник, 12 марта. В документе говорится, что фонд создан с целью «организации поддержки лиц, пострадавших от действий (бездействия) недобросовестных застройщиков, осуществляющих деятельность на территории РТ».

Согласно указу, фонд уполномочен участвовать в реализации закона «О государственной поддержке развития жилищного строительства в Республике Татарстан». Теперь кабмин РТ должен определить, какой уполномоченный орган исполнительной власти республики будет осуществлять функции учредителя фонда.

Таким образом, уже существующий республиканский фонд поддержки освобождается от всех вопросов, связанных с дольщиками, и сосредоточится исключительно на вкладчиках.

Напомним, о намерении создать отдельный фонд для дольщиков Минниханов впервые сообщил 21 декабря прошлого года на встрече с Владимиром Путиным. Чуть позже он подробно прокомментировал это решение на предновогодней пресс-конференции. В частности, он назвал имя главного куратора будущего фонда — им стал первый вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин.

 «БИЗНЕС Online»

фото: pfo.volga.news

Похожие новости

Последние новости