Монахиня скончалась на суде из-за продажи земли певице Кэти Перри 13 марта kazned.ru
Три года назад американская певица Кэти Перри купила участок, ранее принадлежавший католическому монастырю. Однако две монахини затеяли судебную тяжбу с поп-звездой.

89-летняя католическая монахиня Кэтрин Роуз Хольцман упала и умерла прямо во время судебного заседания, сообщают американские СМИ.

Ранее она и еще одна пожилая монахиня пытались опротестовать продажу 3 га земли и здания монастыря «Сестер непорочного сердца» в Лос-Анджелесе, которая до этого принадлежала их монастырю. Участок стоимостью 14,5 млн долларов Кэти Пери купила еще в 2015 г. Она собиралась превратить бывший монастырь в жилую резиденцию.

Сестра Кэтрин Роуз и сестра Рита Кэлланан заявили, что им неприятно передавать монастырь и прилегающую к нему территорию певице с сомнительным, по их мнению, моральным обликом.  «Я нашла ее видео, — рассказывала сестра Рита Кэлланан изданию Los Angeles Times. — Мне ни одно из них не понравилось».

По данным СМИ, Пэрри посещала монахинь, чтобы уговорить их не выступать против сделки. Однако ей не удалось их убедить.

В результате монахини без одобрения архиепархии попытались продать участок хозяйке местного ресторана, которая собиралась превратить его в отель. Сестры не получили согласие архиепископа Хосе Гомеса и Ватикана, который должен одобрять продажу любой церковной собственности стоимостью более 7,5 млн долларов.

Адвокатам удалось доказать, что монахини не имели права продавать объект. Присяжные пришли к выводу, что ресторатор Дэна Холлистер намеренно пыталась сорвать сделку Пэрри. Холлистер заплатила 44 тыс. доларов и пообещала еще 9,9 млн долларов в течение трех лет. Перри предложила 10 млн наличными и еще 4,5 млн — на покупку другого здания для монастыря. Епархия приняла решение отдать монастырь ей. Однако монахини не собирались оставлять борьбу.

Сестра Кэтрин Роуз за несколько часов до своей смерти говорила с журналистами Fox11 LA и обратилась напрямую к звезде: «Кэти Перри, пожалуйста, остановитесь. Это не ведет ни к чему хорошему, а только причиняет боль многим людям».

Добавим, что продать старое здание монастыря Лос-Фелиз в Лос-Анджелесе предложили сами сестры, которые жили в нем с 1973 года. Здание пришло в упадок, и монахини решили продать его и поискать себе новый приют.

Алена Мартынец

фото: kp.ru, fakty.ictv.ua, pinterest.com
видео: youtube.com/ KatyPerryVEVO

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости