За два года своей «риэлторской» деятельности 42-летняя мошенница присвоила около 5 млн рублей, продавая участки в Пестречинском районе.

По версии следствия, в период с 2015 по 2017 год фигурантка уголовного дела под видом оказания риэлторских услуг обманула 13 человек, сообщает Прокуратура РТ.

Мошенница предлагала пострадавшим приобрести земельные участки в Пестречинском районе РТ. Участки в Куюках и Гильдеево она продавала по 200 тыс. рублей за 10 соток. Интересно, что рекордно низкая цена не насторожила покупателей – их устраивало объяснение  лже-риэлтора о якобы имеющихся у нее связях  в местных администрациях. При этом полученные деньги злоумышленница присваивала, а взятые на себя обязательства не выполняла.

В результате мошеннических действий пострадавшим был нанесен ущерб в размере 4,8 млн рублей, говорится в сообщении прокуратуры. В ходе следствия потерпевшими заявлены гражданские иски.

Свою вину обвиняемая полностью признала и на данный момент возместила ущерб в размере 980 тыс. рублей. Дело направлено в суд, женщина находится под подпиской о невыезде.

 

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости