По данным Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ РТ, на данный момент наиболее многочисленными остаются вопросы татарстанцев по поводу платы за отопление и по качеству предоставляемых услуг ЖКХ. А вот число обращений по вопросам начислений за ОДН снизилось.

Вопросы по начислениям в счетах-фактурах за отопление и качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг больше всего волнуют жителей Татарстана в настоящее время. Об этом накануне сообщил на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» исполнительный директор центра Дмитрий Романов.

«На территории Татарстана создана система общественного контроля в системе жилищно-коммунального хозяйства. За первый квартал текущего года в органы общественного контроля в системе ЖКХ снизилось число обращений по вопросам начислений за общедомовые нужды (ОДН). Лидируют вопросы по начислениям за отопление, юридической направленности, а также вопросы предоставления жилищных услуг», – цитирует Романова портал.

В целях снятия напряженности в сфере ЖКХ для татарстанцев работает горячая линия: 236-29-97. Кроме того, ведётся личный прием в Центре.

Жильцы участвуют в собраниях собственников многоквартирных домов. Людям оказывается информационная поддержка при организации таких собраний и юридическая помощь. В республике регулярно проводятся обучающие семинары в рамках проекта «Школа грамотного потребителя», дни правовой помощи и другие мероприятия.

Так, например, в начале марта для татарстанцев НП «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль»  организовал видеосеминар «Услуга теплоснабжения. Технические и правовые аспекты ее качества и оплаты». Каким должно быть отопление в квартире, что делать, если оно не соответствует норме и как воздействовать на поставщиков тепла – всему этому любой собственник квартиры мог научиться у квалифицированных экспертов бесплатно, не покидая дома, присоединившись к видеотрансляции онлайн. При этом, как писал Kazned.ru,
выступающие не только осветили общие аспекты теплоснабжения, но ответили на конкретные вопросы татарстанцев.

фото: lenta.ru

Похожие новости

Последние новости