В исполкоме Казани прошло рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы о том, как будет выглядеть город в дни проведения чемпионата мира по футболу.

Подготовка города к чемпионату мира активизируются сразу же после того, как растает снег, уточняет официальный сайт мэрии. По словам мэра Казани Ильсура Метшина, работать предстоит по той же схеме и в не меньших масштабах, что и в преддверии Универсиады 2013 года и чемпионата мира по водным видам спорта.

Участники совещания рассмотрели многочисленные идеи скульптур, граффити, инсталляций, рисунков на траве, фотозон, оформления фасадов зданий и т.д.

По словам градоначальника, необходимо, чтобы благодаря новым оригинальным артобъектам и элементам оформления Казань была узнаваемой, имела свои характерные черты, которые бы отличали ее от других городов, которые также примут матчи мундиаля.

Так, установить арт-объекты и организовать фотозоны предполагается в местах, которые станут основными точками притяжения гостей города - в частности, на центральной пешеходной улице Казани Баумана, на площадке фестиваля болельщиков, в Старо-Татарской слободе, площади Тысячелетия и других. Особое внимание будет уделено цветочному оформлению Казани.

фото: prokazan.ru

Похожие новости

Последние новости