Из 14 проектов строительства и реконструкции на территории исторического центра столицы Татарстана 13 передадут на рассмотрение президента РТ, сообщает пресс-служба Казгордумы.

Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева представила жилой комплекс на улице Япеева. Участок находится в центре исторической застройки, на сильном рельефе, основной корпус многоярусный. Особенностью территории является то, что на этом месте находился объект культурного наследия, который утерян.

Еще один объект – жилой комплекс на улице Калинина, первые этажи которого сдадут в коммерческую аренду, остальные останутся жилыми. Другой ЖК хотят расположить на пересечении улиц Айвазовского и Овражная. На рассмотрение президента РТ вынесли проекты ЖК с подземной парковкой (улицы Гладилова, Алафузова, Слободская), реконструкции административно-офисного центра на улице Ершова и отеля на Карла Маркса, 42а.

Также одобрили и проекты ресторана на улице Гладилова, комплекса жилых домов и здания с торговыми и офисными помещениями в квартале, ограниченном улицами Деловая, 25 лет Октября и 1 Мая, центр бытового обслуживания на улице Энгельса, торгового здания на улице Клары Цеткин, индивидуальных жилых домов на улицах Камала и Щепкина.

KAZANFIRST.ru

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости