Рабочая группа по внесению в кадастр сведений о границах РТ провела совещание в Казани.

В настоящее время в едином государственном реестре недвижимости содержатся полные сведения о границах 9 и частично границах 14 субъектов РФ. Границы Татарстана в реестре отсутствуют, сообщили в пресс-службе Кадастровой палаты по РТ.

На днях в Казани прошло заседание по постановке на кадастровый учет границ республики. В рабочую группу, которая, в том числе, занимается решением вопросов по спорным границам между Татарстаном и сопредельными субъектами России, входят представители Госсовета, Кабинета министров, Аппарата Президента и 11 министерств и ведомств Татарстана.

Участники совещания утвердили план мероприятий по внесению границ в кадастр. Предстоит сделать полный анализ текстовых и графических материалов, хранящихся в разных ведомствах и  провести большую работу по согласованию границ со смежными регионами. «В том числе необходимо будет исключить пересечения границ земельных участков, с границами соседних территорий. Такая проблема, к примеру, существует в нескольких населенных пунктах  Агрызского, Кукморского, Нурлатского районах республики»,- пояснил член рабочей группы, заместитель директора Кадастровой палаты по РТ Алмаз Абдрахманов.

 Согласно целевым моделям упрощения процедур введения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации до конца 2020 года в единый государственный реестр должны быть внесены все границы Республики Татарстан с  8 соседними регионами.

Четко обозначенные границы в кадастре – это отсутствие проблем у граждан при оформлении недвижимости и один из критериев инвестиционной привлекательности региона, подчеркивают в ведомстве.

фото: РБК-Татарстан

Похожие новости

Последние новости