Главный специалист Управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Набережных Челнов Дмитрий Дмитриев, ранее задержанный с поличным, признал свою вину по еще одному эпизоду годичной давности.

В феврале этого года Дмитриева задержали в собственном кабинете по подозрению в получении взятки от предпринимателя.

Задержание произошло  в момент получения крупной суммы, за которую чиновник пообещал содействие в получении разрешительной документации на строительство объекта на территории города.

Предприниматель, занимающийся грузоперевозками и оптово-розничной продажей ГСМ, хотел построить складское помещение на территории своей базы. По версии следствия, Дмитриев, пользуясь своим служебным положением, за вознаграждение  в виде 200 тысяч рублей взял на себя обязательство получить подпись руководителя исполкома Рината Абдуллина  под разрешительной документацией.

Первую часть обещанной предпринимателем суммы в размере 25 тыс. рублей чиновник получил 30 января. После этого бизнесмен обратился в правоохранительные органы. И оставшиеся 175 тысяч рублей чиновнику были переданы уже под контролем оперативников.

Свою причастность к преступлению Дмитриев отрицал.

21 марта в СУ СК России по Набережным Челнам сообщили: в уголовном деле Дмитриева появился новый эпизод. Как стало известно следственным органам, годом ранее тот же предприниматель передал ему 50 тыс. рублей.

Дмитриев свою вину по обоим эпизодам на этот раз признал. Сейчас чиновник, первоначально содержавшийся в СИЗО, переведен под домашний арест.

Следствием предъявлено официальное обвинение в получении взятки. Пункт «В».ч.5 ст. 290 Уголовного кодекса предусматривает за это преступление  штраф в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

 

Похожие новости

Последние новости