Уровень ключевой ставки Центробанка к концу нынешнего года составит не выше 6,5% годовых. Такой прогноз сделал начальник управления исследования рынка банка «Открытие» Дмитрий Харлампиев, комментируя возможное изменение ключевой ставки ЦБ с 23 марта.

Аналитик рассчитывает, что по итогам заседания совета директоров Центробанка, запланированного на 23 марта, ключевая ставка будет снижена на 25 базисных пунктов до уровня 7,25% годовых.

«Наше предположение совпадает с результатом консенсус-опроса Bloomberg (91% респондентов), однако напомним, что далеко не во всех случаях фактическое решение регулятора совпадает с ожиданиями большинства участников рынка», - отметил он.

Аналитик напомнил, что Центробанк допускает переход от умеренно-жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике в текущем году с учетом предположения о том, что инфляция будет находиться ниже 4%.

«С учетом ранее обозначенного целевого диапазона реальной процентной ставки в 2-3% логично предположить, что при прочих равных условиях (и допущении ускорения индекса потребительских цен до 3,5%) уровень ключевой ставки к концу года составит не выше 6,5%

БН.ру

фото: pfo.volga.news

Похожие новости

Последние новости