Исполком Казани рассказал о причине затопления подземного перехода на ул. Адоратского и о том, как устраняли последствия потопа.

Повышение уровня грунтовых вод, которое вывело из строя оборудование по откачке, было названо причиной затопления подземного перехода на пересечении ул. Адоратского/пр. Ямашева.

Напомним, в начале недели Kazned.ru рассказал о потопе, который случился 27 марта: желающие пересечь пр. Ямашева, вынуждены были идти, щедро зачерпывая обувью ледяную воду, рискуя поскользнуться и упасть в импровизированный «бассейн». Альтернативы попасть с одной стороны проспекта на другую без риска для жизни нет – место это считается одним из самых опасных в городе. Соцсети запестрели фотографиями очевидцев.

Городские власти отреагировали на потоп оперативно: уже к вечеру того же дня подземный переход на Адоратского/Ямашева был избавлен от воды. В официальном сообщении исполкома Казани говорится, что насосное оборудование вышло из строя в связи с повышенной нагрузкой – не справилось с поднявшимися грунтовыми водами.  «Обслуживающая данный объект организация МУП „Городские мосты“ провела работы по замене насосного оборудования. В настоящее время ремонтно-восстановительные работы завершены, подземный пешеходный переход находится в удовлетворительном состоянии», — отчитались в пресс-службе исполкома.

Между тем, подземный переход на пересечении ул. Адоратского и пр. Ямашева, открытый в 2011 г., периодически становится «героем» подобных происшествий, причем не только весной с ее талыми водами. Kazned.ru отследил хронику затоплений. Вот лишь некоторые фотофакты разных лет.

19 марта 2012 г. (фото: ProKazan)

В тот год этот подземный переход «радовал» горожан сразу несколькими сюрпризами: так, 1 декабря 2012 г. (тогда тоже случился потоп), кроме сомнительного удовольствия искупаться в ледяной воде, люди вынуждены были испытывать нервы и отсутствием освещения. Переходящие под землей с одной стороны проспекта Ямашева на другую самостоятельно освещали себе путь подручными средствами - фонариками, мобильными телефонами.

23 марта 2014 г. (фото: Эфир24)

15 ноября 2017 г. (фото: соцсети)

27 декабря 2017 г. (фото: kazanfirst.ru)

Между тем, перейти дорогу без риска и без промокших ног в Казани проблематично и поверху: наземные переходы так же сильно затоплены талой водой. Сайт KazanFirst  опубликовал видео, на котором видно, с каким трудом 16 марта 2018 г. пешеходам приходится преодолевать водное препятствие в самом центре Казани.

фото: vk.com, kazanfirst.ru, ProKazan
видео: youtube.com\KazanFirst

Похожие новости

Последние новости