В соцсетях появился ролик, на котором запечатлены последствия, оставленные пожаром в трактире «Старый амбар» в Ново-Савиновском районе Казани.

Как можно разглядеть на кадрах, первый этаж здания на пр. Ямашева остался практически нетронутым огнем. Вывод о деталях повреждений второго этажа по размещенным кадрам сделать сложно, т.к. автор видео делал съемку только снаружи, с улицы.

Зато хорошо можно разглядеть значительно поврежденную крышу. Ее покрытие разобрано, и по характеру повреждений можно сделать вывод: детское кафе «Маленькая страна», которое размещалось под самой крышей заведения, восстановить будет труднее всего. Напомним, в своем паблике в соцсетях руководство «Старого амбара» разместило сообщение, что детского кафе на этом месте больше не будет.

Ранее Kazned.ru сообщал: по предварительным выводам ГУ МЧС России по РТ, причиной пожара стало самовозгорание жиров в вытяжке при приготовлении блюд на мангале.

Эту версию подтверждает и интервью сотрудникова заведения, которое они дали изданию БИЗНЕС Online во время самого происшествия:

фото: scrin youtube.com\Казань такая Казань
видео: youtube.com\Казань такая Казань, youtube.com\БИЗНЕС Online

Похожие новости

Последние новости