Очередной крупный игрок формата DIY открывает в Казани свой гипермаркет. Французская сеть строительных гипермаркетов Castorama планирует, что первый в регионе магазин начнет работу уже через три недели.

Гипермаркет Castorama откроется неподалеку от ТЦ «МЕГА», на пересечении улиц Академика Сахарова и Назиба Жиганова.

Как уже сообщал Kazned.ru, Castorama станет одним двух крупных торговых центров, которые запланировано открыть в торгово-деловом квартале, который появится на этой территории в рамках жилого района «Седьмое небо». Кроме него проектом здесь предусмотрено строительство торгово-гаражного комплекса с многоуровневым паркингом на 2600 машиномест, двух бизнес-центров и так называемых объектов культурно-бытового обслуживания.

Первый казанский магазин Castorama, где будут продаваться товары для дома, дачи и ремонта, имеет около 18,5 тыс. кв. м общей площади, торговая площадь - около 11 тыс. кв. м. Всего в гипермаркете предусмотрено 15 отделов. Ассортимент Castorama в Казани будет включать в себя более 30 тыс. товаров для обустройства квартир, домов и дачных участков. При ТЦ имеется парковка на 730 машиномест. Обслуживать новый гипермаркет будут 190 сотрудников.

Планируемая дата открытия гипермаркета Castorama в Казани - 29 апреля.

 

Справка  Kazned.ru Казань станет 15-м городом присутствия Castorama в России. Первый магазин в стране был открыт в 2005 г. Всего международная компания Kingfisher (в которую входит сеть Castorama) представлена в 10 европейских странах.

О возможном приходе Castorama в Татарстан речь заходила еще в 2004-2005 г., когда сеть выбирала первые города для своей российской экспансии. Но лишь спустя 10 лет, на инвестиционном форуме в Сочи в 2015 г., было положено начало реальному воплощению намерений: президент Татарстана Рустам Минниханов предложил директору по недвижимости и развитию бизнеса в России компании Castorama Мишелю Шезу открыть магазины в РТ. А в начале 2016 г. состоялась их встреча в Казани, где были озвучены возможные варианты расположения магазинов и намечены сроки строительства.

 

фото: new-retail.ru, google.ru/maps

Похожие новости

Последние новости