Президент РТ Рустам Минниханов заявил, что без широкого обсуждения с общественностью и проведения международной экологической экспертизы решение о строительстве мусоросжигательного завода принято не будет.

Его слова передала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова на внеплановом брифинге из кабмина, сообщает «БИЗНЕС Online». Ожидается, что  документальные и формальные процедуры должны завершиться к июню, и уже в середине месяца этот проект будет представлен на публичные слушания.

Она также сообщила, что в ближайшие дни готовится встреча мэра Казани Ильсура Метшина с инициативной группы жителей, на которой будут обсуждаться вопросы, связанные с заводом.

В планах инвестора также стоит встреча в ближайшее время с жителями Осиново. О дате, времени и месте будет уточнено позднее. Встреча Метшина с жителями пройдет в формате обсуждения планов строительства.

Между тем, накануне противники строительства МСЗ объявили о проведении митинга в субботу, 7 апреля, в поселке Осиново Зеленодольского района, где расположен ЖК "Салават Купере". Информация об этом появилась на официальной странице во "ВКонтакте". Организаторы заявили участие пяти тысяч человек.

Ранее, 25 марта, жители "Салават Купере" вышли на сход против планов строительства мусоросжигательного завода вблизи их домов. В тот день в собрании приняли участие более 1000 человек, пишет сайт Idelreal.org.

фото: kazanreporter.ru
видео: youtube.com\БИЗНЕС Online

Похожие новости

Последние новости