В «нефтяной столице» Татарстана по подозрению в коррупционных действиях задержана начальник управления архитектуры.

В Альметьевске в ходе мероприятий по противодействию коррупции была задержана начальник Управления архитектуры и градостроительства Альметьевского района РТ Альфия Маненкова, передает пресс-служба Альметьевского района РТ.

«Выявление данного преступления — это результат планомерной работы, которая ведется администрацией района совместно с прокуратурой, МВД, следственным комитетом и ФСБ, и находится на постоянном контроле», — говорится в сообщении.

Детали дела пока не оглашаются.

Как уточнили в администрации Альметьевского района, за прошлый год правоохранительными органами Альметьевска было возбуждено 14 уголовных дел коррупционной направленности.

Справка Kazned.ru. Альфия Маненкова в 2000 г. окончила факультет архитектуры КГАСУ по специальности «Градостроительство и планировка сельских населенных мест». С 2006 г. работала директором архитектурной студии «Кипарис» (Альметьевск). Должность начальника Управления архитектуры и градостроительства Альметьевского района заняла 30 декабря 2016 г. Воспитывает двоих дочерей.

Одна из масштабных задач, в работе над которой принимала участие Маненкова - развитие общественных пространств Альметьевска. Из последних событий, о которых писали местные СМИ: в начале марта 2018 г. в городе состоялось обсуждение рационального применения субсидий, которые были выделены «нефтяной столице» из бюджета республики на эти цели - 100 миллионов рублей. Предполагается, что эти средства будут потрачены на развитие территорий Альметьевска - водохранилище, побережья реки Бигашки, площади перед ДК «Нефтьче» и др. Выступая на семинаре,  главный архитектор района Альфия Маненкова предложила построить крупный объект на водохранилище – аквапарк, оперный театр типа «Сиднея» или концертный зал.

 

фото: zt116.ru, VkBaza.ru

Похожие новости

Последние новости