Мэр Казани: Нужно дойти до каждой квартиры в районе «Казань Арены» 16 апреля kazned.ru
В преддверии ЧМ-2018 в Казани проведут тренировочный день: 7 мая на стадионе «Казань Арена» пройдет тестовый матч «Рубин» - «Уфа», где будут отрабатываться все сервисы чемпионата. Движение на прилегающей территории перекроют. Мэр Казани Ильсур Метшин поручил обратить особое внимание на информирование жителей «последней мили».

7 мая на «Казань Арене» пройдет генеральная репетиция предстоящего Чемпионата мира по футболу. При проведении матча «Рубин» - «Уфа» организаторы  в тестовом режиме проверят все сервисы чемпионата для отработки и последующего анализа.

Как рассказал первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов, в тот день для обеспечения безопасности будет введено ограничение движения транспорта на прилегающей к стадиону территории. Так, уже известно, что с 17.00 до 22.00 7 мая невозможно будет передвигаться  

- по ул . С. Хакима на участке от пр. Амирхана до ул. Чистопольская;

- по ул. Чистопольская от ул. Бичурина до пр. Ямашева при движении от ул. Бичурина (за исключением съезда на пр. Ф. Амирхана в направлении ул. С. Хакима);

- на участке по  ул. Чистопольская от пр. Ямашева до ул. Адоратского при движении от пр. Ямашева.

Ограничат движение и на других участках.

Для казанцев, которые проживают на данной территории, на время чемпионата этим летом введут специальные пропуска для упрощенного въезда и выезда транспорта – в общей сложности 4 тыс. пропусков для жителей 69 квартала и ЖК «Современник». Получить такой документ они могут в районной администрации, УК или ТСЖ.

«Важная составляющая - это работа с жителями близлежащих к стадиону домов, - отметил мэр Казани Ильсур Метшин. - Ограничение передвижения в зоне стадиона волей-неволей скажется на комфорте передвижения, и к тому режиму, к которому они привыкли».

Градоначальник призвал администрацию района в полной мере посодействовать в своевременном оповещении всех, кто живет в зоне, непосредственно прилегающей к «Казань Арене» и заранее разъяснить, как будет организовано движение для них. «Это тот случай, когда нужно будет дойти до каждой квартиры», - заявил мэр.

Алена Мартынец

фото: lainformacion.us

Похожие новости

Последние новости