Владимир Путин назначил министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева.

В конце минувшей недели встало известно имя нового главы российского Минстроя. Михаила Меня, возглавлявшего министерство 5 лет, сменил на этой должности губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Якушев родился 14 июня 1968 года в городе Нефтекамске, Башкирия. В 1990-х годах получил профессии юриста и экономиста: окончил Тюменский государственный университет по двум специальностям - "Правоведение" и "Финансы и кредит". Кандидат экономических наук. В декабре 2005 года защитил диссертацию на тему: "Программно-целевое управление территориальным развитием сложнопостроенного региона".

С 1993 г. работал в банковской системе, а в 2001 г. был  назначен вице-губернатором Тюменской области. За 2005 г. успел поменять две высокие должности: в апреле был назначен главой г. Тюмени, а в ноябре - губернатором Тюменской области. На этом посту проработал 13 лет – собственно, до назначения на минувшей неделе министром строительства России.

Несмотря на то, что в приватных чатах новость чаще всего сопровождается удивленным смайликом, в публичном пространстве назначение по большей части характеризуют как "неожиданное благо" — с поправкой на то, что новый министр продолжит позитивные начинания Михаила Меня, отмечает "Интерфакс-Недвижимость".

Напомним, Мень возглавлял Минстрой с 1 ноября 2013 года. С 2005 года по 16 октября 2013 года был главой администрации (губернатором) Ивановской области. В 2002-2005 годах — заместитель мэра Москвы. В 1999-2002 годах — вице-губернатор Московской области.

фото: Сайт губернатора Тюменской области, lenta.ru

Похожие новости

Последние новости