Дольщики встали на колени, обращаясь к Путину с просьбой о помощи 13 июня kazned.ru
Россияне, надеясь на помощь в решении своих наболевших проблем, записывают обращения, адресуя их на прямую линию с Президентом РФ. Обманутые дольщики из Екатеринбурга решили максимально усилить просьбу о помощи.

Накануне проведения  «прямой линии» с Владимиром Путиным, которая прошла 7 июня, группа обманутых дольщиков записала видеообращение к президенту. В конце ролика они со словами «Господин президент, помогите нам!» встают на колени.

Ситуация, о которой люди пытались рассказать главе страны, затрагивает 157 человек, отдавших застройщику Владимиру Воробьеву, ныне осужденному, деньги за квартиры в непостроенном доме, пишет сайт "Регионы онлайн" . С Воробьевым они заключали договор денежного займа; лишь 30 из них успели заключить договор о вступлении в кооператив. Местные власти, утверждают активисты, отказываются им помогать, «ссылаясь на отсутствие договора денежно-долевого участия»: суд признал их кредиторами третьей очереди, но они требуют, чтобы их включили в реестр обманутых дольщиков.

Казанцы также попытались воспользоваться «прямой линией» с Путиным. Они записали обращение по вопросу застройки берега реки Казанки. Как уже сообщал Kazned.ru, жители Ново-Савиновского района призвали президента вмешаться в ситуацию с одним из пунктов Генплана, который "должен утверждаться в соответствии с мнением людей", как говорится в видеоролике. Видеозапись была сделана во время публичных слушаний по новому Генплану Казани. От имени 43 тыс. человек, которые подписали петицию против застройки вдоль улицы Гаврилова на Казанке и с призывом к созданию там парка, к президенту обратились активисты. Толчком к обращению на прямую линию стало сообщение разработчиков Генплана-2035 о том, что эту часть документа оставят без изменений, несмотря на протесты общественности.