Первая экспериментальная территория, где внегородской образ жизни впишут в городскую среду, будет располагаться в Кировском районе Казани.

На территории бывшей артиллерийской базы в Кировском районе, на площади 759 гектаров, планируется разместить первый в стране экорайон. Об этом сообщает сайт Республиканского фонда поддержки (РФП).

Согласно планам, экспериментальный район будет транслировать внегородской образ жизни в городской черте, поясняют в РФП. При этом застройка максимально впишется в существующий природный ландшафт.

Как удалось выяснить Kazned.ru, ранее территория принадлежала артиллерийской базе №43 ГРАУ МО РФ, которая была расформирована в ноябре 2011 года. Земля была передана в собственность республики. Постановлением Кабмина РТ из госсобственности участок под застройку размером почти в 760 га возле Старого Аракчино отошел в Республиканский фонд поддержки.

Год назад, в сентябре 2017 года территорию, на которой планируется создать экорайон, посетил президент РТ Рустам Минниханов. Тогда же он поручил изучить, как можно использовать этот земельный участок.