То, что в домах ряда казанских поселков нет воды, связано с отсутствием денег на капитальный ремонт сетей водоснабжения.

Об этом в ходе совещания в мэрии сообщил гендиректор МУП "Водоканал" Андрей Егоров. «Мы проводим работу по перекладке "узких" мест и регулировке режимов подачи воды, в наиболее критичных местах привлекаем водовозную технику. Но для системного решения вопроса требуется дополнительное финансирование и участие в федеральных и региональных программах», - цитирует Егорова ProKazan.ru.

В качестве примера был приведен поселок Салмачи, где летние перебои с водой начались несколько лет назад, а в последнее время усилились из-за появления большого количества новых домов. Сети в поселках строились стихийно, на протяжении десятилетий самими жителями с нарушением всех норм.

С 2010 года в поселках, которые никем не обслуживались, принято более 95% сетей. Однако все они требуют масштабной реконструкции, пишет портал.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил о намерениях казанских властей обращаться за помощью в вопросах финансирования в федеральный центр.

фото: NewsProm.Ru

Похожие новости

Последние новости