Антимонопольной службе не понравилось, что компания называет себя "лидером рынка".

Московское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело против базы недвижимости ЦИАН, обвинив компанию в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает vc.ru. Причиной стали заявления на сайте компании, в которых ЦИАН сравнивался с другими компаниями, пояснили в УФАС.

Ведомство обратило внимание на утверждения «ЦИАН групп — лидер онлайн-недвижимости России», «интернет-ресурс, предоставляющий доступ к крупнейшей и самой достоверной базе данных по аренде и продаже жилой, коммерческой и загородной недвижимости», «крупнейший интернет-сервис для покупателей и арендаторов жилья», а также «единственный специализированный портал, обладающий самой большой базой объектов жилой недвижимости»

«В действиях ЦИАН ведомство усмотрело признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в некорректном сравнении ресурса по поиску недвижимости с аналогичными ресурсами конкурентов», — добавили в УФАС. Компания проигнорировала предупреждение ведомства с требованием убрать информацию в течение 10 дней.

Рассмотрение дела назначено на 9 августа 2018 года, сайту грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Напромним, как сообщал Kazned.ru, в феврале этого  года ФАС уже обращала внимание на ЦИАН: тогда другой сервис по размещению объявлений о недвижимости Avito обвинил ЦИАН  в копировании со своего сайта около 150 тысяч объявлений.

фото: iz.ru

Похожие новости

Последние новости