Главные торжества пройдут на трех городских площадках в августе 2018. На празднование выделено 10 млн рублей.

День Республики и День города Казань 2018 бюджет потратит 10 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Как указано в документации аукциона, праздник должен быть организован на трех площадках: на Казанском ипподроме, в Старо-Татарской слободе и в ратуше.

Нужно изготовить полиграфические материалы, прорекламировать мероприятие, провести концерты на всех площадках, предоставить мультимедийное оборудование и устроить салют.

В Старо-Татарской слободе также запланированы выставки, мастер-классы и инклюзивный театральный перформанс.

Кроме того, необходимо организовать торжественный прием в Казанской ратуше.

Заказчиком выступает городское управление культуры. Заявки принимают до 10 августа, аукцион состоится 16 августа. Поставщика услуг выберут только из представителей малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Примечательно, что в задании для потенциального исполнителя не указана еще одна известная казанская площадка, которая ранее называлась как одно из главных мест проведения Дня города и Республики - территория возле Центра семьи «Казан».

Напомним, как сообщал Kazned.ru, власти Казани намерены использовать площадку у Чаши как постоянное место для городских праздников.  Ранее эту территорию подготовили к проведению фестиваля болельщиков ЧМ-2018, вся созданная инфраструктура сохранилась, и это позволит проводить здесь самые масштабные мероприятия.

На днях на заседании республиканского оргкомитета «Россия-2018» были озвучены ближайшие планы на использование бывшей площадки болельщиков. Сообщалось, что уже в следующем месяце здесь намечен ряд событий – в том числе, и празднование 30 августа. Между тем, в материалах аукциона никаких мероприятий на этой площадке не значится.

фото: FestTime.ru

Похожие новости

Последние новости