В раздельный сбор мусора в РТ вложится пивоваренная компания 31.07.2018 kazned.ru
Пивоваренная компания «Балтика» намерена продолжить инвестирование в развитие системы раздельного сбора отходов в Татарстане.

В планы компании входит дальнейшее участие в проекте  «Принеси пользу своему городу», который она вот уже полгода реализует на территории Татарстана совместно с Минстроем РТ.  

В декабре 2017 г. в качестве пилотных городов были выбраны Елабуга и Набережные Челны. Здесь установили 70 контейнеров для раздельного сбора упаковки, стекла и картона.  За шесть месяцев этого года жители этих городов собрали и отправили на переработку более 50 тонн отходов. Результаты показались компании «Балтика» настолько обнадеживающими, что она намерена теперь продолжить развивать проект и в других татарстанских городах.

В 2018 году компания запланировала инвестировать в развитие инфраструктуры для раздельного сбора мусора более 50 млн рублей. В 32 российских городах на средства «Балтики» уже были установлены более 600 специальных контейнеров. В список городов-участников проекта, кроме уже упомянутых  татарстанских, вошли Санкт-Петербург, Самара, Краснодар, Ростов-на Дону и другие населенные пункты.

«Путем исследований мы определили, что на долю первичной и вторичной упаковки приходится 35% углеродного следа «Балтики», - рассказала менеджер по экологии и рециклингу в регионе «Урал-Поволжье» пивоваренной компании «Балтика» Елена Небылицына. 

"Переработка отходов упаковки позволяет существенно снизить воздействие на окружающую среду. Поэтому мы приняли для себя решение проактивно участвовать в формировании системы раздельного сбора и переработки отходов. Мы продолжим инвестиции в проект и расширим число партнеров в регионе", - сообщил она.

фото: minstroy.tatarstan.ru

Похожие новости

Последние новости