Жители Осиново соберутся на местном стадионе. Они недовольны решением местных депутатов, которые проголосовали за перевод части земель сельхозназначения в землю под промышленную зону.

Митинг против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) состоится во вторник, 7 августа. Толчком для его проведения стало голосование депутатов осиновского сельсовета, которые признали перевод участка, выкупленного инвестором МСЗ, в категорию земель промышленного назначения, что, по сути, снимает все препятствия для строительства завода.

Начало митинга запланировано на 17.30.

Кроме того, уже на следующий день, 8 августа, в Верховном суде РТ состоится заседание по иску местных жителей к Кабмину РТ, утвердившему территориальную схему обращения с отходами. Иск подписали 109 жителей Осиново. Суть претензий состоит в том, что проект не прошел общественное обсуждение согласно поправкам в ФЗ «Об отходах производства и потребления». Эта поправка была внесена в закон во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, уточняет «АиФ-Казань». Президент заявил о необходимости учитывать мнение местного населения при размещении объектов по обращению с отходами. Однако в республике такого обсуждения территориальной схемы не состоялось.

фото: vk.com/НЕТ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОМУ ЗАВОДУ В КАЗАНИ!

Похожие новости

Последние новости