Директор Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин выразил готовность возместить убытки будущим жильцам квартала 11, если на то будут соответствующие решения судов.

На днях в Госжилфонде при президенте РТ прошел прием будущих жителей дома № 11-5 ЖК «Салават Купере».

На вопросы граждан ответили исполнительный директор Госжилфонда при президенте РТ Талгат Абдуллин, заместитель исполнительного директора Владимир Никифоров и заместитель исполнительного директора — главный инженер Наиль Каримов. Об этом со ссылкой на данные группы информационной политики Госжилфонда при президенте РТ сообщает «Реальное время».

Абдуллин предложил участникам встречи, у которых решение жилищного вопроса больше не терпит отлагательств, рассмотреть в качестве альтернативы выбор квартиры на общих основаниях в домах высокой готовности этого же ЖК. Кроме того, он выразил готовность возместить будущим новоселам материальные убытки, которые граждане понесли в связи с затянувшимися сроками заселения объектов 11 квартала, на основании решений судов в рамках действующего законодательства.

Как пишет издание, в данный момент в 11 квартале ЖК «Салават Купере» в высокой степени готовности находится дом 11-3. На днях здесь ожидается повторная итоговая проверка Инспекцией государственного строительного надзора РТ.

Дом 11-1 находится на стадии завершения оштукатуривания и первых этапов инженерных систем: собраны стояки водоснабжения, канализации, отопления, завершается монтаж кабельной разводки.

В доме 11-5 ситуация схожая. Однако рабочие отстают по штукатурным работам.

Справка Kazned.ru Дом 11-5 считается одним из проблемных домов в ЖК «Салават Купере». В июне 2018 г. к его строительству был привлечен подрядчик  "Барсэлитстрой+" На тот момент готовность дома его специалисты оценили в 35%.

фото: tatar-inform.ru

Похожие новости

Последние новости