17 сентября в Казани на ул.Ершова произошел провал дорожного участка шириной в 4 метра и глубиной 7,5 метра. Это связано с тем, что на сетях канализации провалился коллектор 1963 года постройки диаметром 600 мм.

Как сообщили коммунальные службы города, аварийные бригады сразу выехали на место, выставили ограждения и начали первоочередные работы. Так, приняты меры, чтобы система канализации продолжала работать в обычном режиме: для разгрузки поврежденного участка коллектора поставлена временная перекачивающая КНС, сегодня ночью будет установлена вторая временная КНС.

Для проведения более основательных работ по устранению последствий аварии необходимо согласование работ с рядом служб, чьи линии также проходят на участке: газовые, электросети и другие, отмечают в пресс-службе Мэрии Казани. В частности, необходимо демонтировать на этом месте контактную сеть электротранспорта. Эти работы МУП «Метроэлетротранс» планирует выполнить до утра 18 сентября, после чего МУП «Водоканал» начнет обследование, по итогам которого будет принято решение о технологии ремонта поврежденного участка.

Источник: www.kzn.ru

фото: www.kzn.ru

Похожие новости

Последние новости