Республике необходимо увеличить темпы строительства нового жилья, так как сегодняшние показатели низкие для требований, поставленных президентом. Однако самой большой проблемой остаются обманутые дольщики.

На сегодняшний день пострадавших от недобросовестных строительных компаний более 4 400 человек. Проблемы этих людей не решаются. Игорь Комаров, посетивший на этой неделе Казань, заявил, что в Татарстане все еще не решен вопрос с обманутыми дольщиками. Руководству республики он намекнул, что работа местных властей в этом направлении неудовлетворительная. Впрочем, обманутые дольщики то же самое не раз говорили чиновникам, которые прислушиваться к ним не желают. Возможно, после того, как руководству республики сделал публичное замечание чиновник высокого уровня, ситуация начнет изменяться в лучшую сторону. Полпред Президента в ПФО также добавил, что он неудовлетворен темпами строительства в республике, так как даже семьи с достатком выше среднего не могут позволить себе покупку жилья, подавляющее большинство может рассчитывать лишь на многолетнюю ипотеку.

Вероятно, наступил момент, когда появится «надзиратель» в ПФО, его давно не хватало республике. Ни для кого не является секретом, что высшие чины Татарстана давно уверовали в свою вседозволенность.

Источник: редация Казанской Недвижимости

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости