Управление Росреестра по Республике Татарстан сообщает, что Росреестр возобновил работу сервиса предоставления сведений с помощью ключа доступа к федеральной государственной информационной системой ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН).

Сервис был временно отключен в связи с необходимостью устранения угроз, вызванных резко возросшим количеством входящих запросов.Росреестр мобилизовал все технические и организационные ресурсы для восстановления работы сервиса в кратчайшие сроки.

Росреестр Татарстана обращает внимание заявителей, что приостановка работы сервиса предоставления сведений с помощью ключа доступа к ФГИС ЕГРН не повлияла на процесс оказания государственных услуг Росреестра. Все услуги Росреестра, включая регистрацию прав, кадастровый учет и предоставление сведений из ЕГРН, оказывались в штатном режиме как в офисах МФЦ, так и в электронном виде. Сервисы по предоставлению всех этих услуг были доступны на сайте Росреестра. Временное прекращение работы сервиса также не отразилось на безопасности сведений, содержащихся в ЕГРН.

Источник: пресс-служба Росреестра

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости