Казанская прокуратура на прошлой неделе провела проверку ветхого жилого фонда. Так, было установлено, что в Кировском районе города имеется 13 нежилых домов, и все они должны быть снесены.

Никакие меры по сносу приняты не были, в то время как эти дома являются угрозой антитеррористической безопасности и приносят существенный вред инфраструктуре района. В прокуратуре отмечают: состояние этих зданий таково, что они могут разрушиться в любой момент, а это повышает риск возникновения аварийных ситуаций, в частности, возникновения пожаров.

По итогам данной проверки надзирательный орган направил в Кировский районный суд заявление о том,  чтобы возложить на исполнительный комитет обязанность по сносу всех тринадцати аварийных домов.

На сегодняшний день в городе насчитывается 340 аварийных жилых зданий, их общая площадь составляет более 63 тысяч квадратных метров. Всего в таких домах проживает 6 300 человек. Власти города обещают, что в ближайшие годы владельцы ветхих домов смогут получить новое жилье, аварийные объекты будут снесены.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости