В столице Республики началось строительство ЖК SKYLINE. Это будет первое в городе здание с эксплуатируемой кровлей. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2021 году.

Примером для подражания у застройщика стал московский дом «Легенда №18», на крыше которого высажены кустарники и цветы, есть спортивные площадки и ночное освещение.

Жилой комплекс появится в Советском районе. Зеленая зона будет находиться на высоте семьдесят метров. Архитектор проекта Михаил Борщевский говорит, что в городе уже есть здания с эксплуатируемой крышей, но новый дом будет отличаться тем, что на его крыше обустроят общественную зону, по желанию жильцов, там, например, в будущем могут появиться кафе. Кроме того, он обещает, что с этого «двора» будет открываться вид на Волгу.

По словам архитекторов, такое решение увеличивает эксплуатационную площадь, уменьшает загрязнение воздуха, а специальные материалы являются дополнительной теплоизоляцией. Сама по себе такая «зеленая» крыша делает здание привлекательнее внешне.

Жилой комплекс Казани - Skyline будет построен в стиле тибетских храмов с большими панорамными окнами. Среди других преимуществ новостройки: экосад во дворе, детская площадка со специальным покрытием, спортивная зона, многоуровневая парковка, видеонаблюдение, большое разнообразие планировок квартир.

Похожие новости

Последние новости