Малогабаритные квартиры – заметная тенденция на современном рынке, и Казань тоже не исключение. На популярной доске объявлений «Авито» есть сотни предложений с крошечными квартирами, площадь которых - менее 15 «квадратов».

Сегодня немало людей обращают внимание на такое жилье. Нередко это молодые одинокие люди, которые не желают платить большие деньги за коммунальные услуги. Также такие квартиры приобретают в качестве второй гостевой «комнаты» или для посуточной сдачи в аренду.

Самую маленькую квартиру можно приобрести в районе Дербышки, ее площадь - чуть меньше 10 квадратных метров. Купить такое жилье можно за 660 тысяч. В квартире новый ремонт, заменены все коммуникации, рядом с домом большой торговый центр.

В это тяжело поверить, но есть и малогабаритки премиального класса. На улице Гвардейской можно приобрести 12,5-метровую студию за полтора миллиона рублей. Еще одно недешевое предложение – в новом панельном доме на улице Глушко. Здесь покупателям предлагается 13,6-метровая студия за 1 300 000 рублей. В квартире дорогой ремонт, кухонная зона и совмещенный санузел.

В самом центре, на улице Жуковского, предлагается гостинка площадью 14,8 квадратных метров за 1 320 000 рублей. Кроме нового ремонта здесь есть вся необходимая мебель и техника. На улице Серп и Молот предлагают самую дешевую в городе квартиру: ее площадь 11,8 квадратных метров, а цена – всего 570 тысяч рублей. Правда, статус квартиры – комната в общежитии, но минус там только один – санузел на две комнаты.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости