Жители улицы Тинчурина возмущены вырубкой деревьев 26 ноября kazned.ru
Речь идет о дворе возле дома №23 на улице Тинчурина в Казани. С начала месяца там идет интенсивная вырубка деревьев. Местные жители возмущены и пытаются достучаться до чиновников.

Люди рассказали журналистам, что в данный момент во дворе целыми днями вырубают деревья, работают трактора и рабочие. Еще месяц назад здесь был маленький зеленый сквер, в котором могли отдыхать жители близстоящих домов, теперь этот двор похож на пустыню. В управляющей компании говорят, что деревья гнилые, и они могут быть опасными, но люди утверждают, что это ложь. На протяжении всего лета эти деревья были зелеными. Жильцы обеспокоены тем, что в их дворе может появиться объект коммерческого назначения.

В исполкоме города ответили на заявления местных жителей в аналогичном ключе: все спиленные деревья были в неудовлетворительном состоянии и могли быть опасными для людей.

«Все это делается только для обеспечения безопасности, и чтобы благоустроить территорию. Для этого необходимо спилить усыхающие и гнилые деревья. Все остатки вывезут в ближайшее время, а территорию двора приведут в порядок. Никаких коммерческих объектов здесь возводить не планируется» - сообщили в пресс-службе главы Казани.

фото: Prokazan.ru

Похожие новости

Последние новости