Эксперты говорят, что проблему нехватки парковок можно решить только многоуровневыми паркингами. Особенно плохо дела обстоят в новых микрорайонах, и для решения этого вопроса сейчас разрабатывается новая программа.

Специалисты из градостроительного развития в данный момент тщательно изучают все парковки города и разрабатывают самые разнообразные варианты, чтобы создать дополнительные места. Один из самых необычных проектов – строить парковки над уже существующими гаражами. Что интересно, эта идея находит отклики. В строительном обществе «Защита» взялись за реализацию проекта в 37 микрорайоне.

«Сегодня в городе огромная потребность в паркингах, и ситуация будет только усложняться. Во многих семьях есть по два автомобиля, но, в то же время, стоимость гаража для многих семей слишком высокая. Цена гаражей в городе стартует от 500 тысяч рублей, в то время как место на парковке будет стоить 3-4 тысячи рублей, плюс небольшой ежемесячный платеж», - считает Ленар Шарипов, глава гаражного общества в 37-м районе.

Проект уже создан, готовы эскизы, экспертиза грунта проведена. Над уже существующими гаражами можно возвести один уровень, где сможет уместиться порядка 80 автомобилей. Если проекту дадут зеленый свет, то в следующем году начнутся работы. Строить паркинг планируется за деньги будущих собственников.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости