Жители Менделеевска возмущены, что автовокзал, который в торжественной обстановке открыл в 2017 году премьер-министр Республики, сдает площадь для торговли.

Открытый полтора года назад автовокзал принимает также пригородные поезда, вот только сейчас он не выполняет свои основные функции в полной мере. Отмечается, что на месте касс - салон мягкой мебели, а место зала ожидания превратили в кафе. Кроме того, в здании торгуют сантехникой. Местные жители обратились к чиновникам с жалобой, но внятного ответа они не получили.

В ответ на жалобу заместитель главы исполкома Менделеевского района сообщил, что проблема по обслуживанию объекта есть, но это вопросы коммунальных услуг, которые не в его компетенции.

Как оказалось, это не единственный проблемный автовокзал в РТ. В ходе мониторинга было обнаружено, что в конце сентября в Елабуге тоже был открыт обновленный автовокзал. Через окна до сих пор видны признаки торжественного открытия: надувные шарики и перерезанная лента, вот только автовокзал до сих пор не работает. В Тюлячах ситуация еще комедийнее: местные жители возмущены тем, что появились красивые остановки, выполняющие только декоративные функции, так как общественный транспорт в поселок просто не ездит - люди вынуждены добираться попутками и такси.

фото: mendeleevsk.ru

Похожие новости

Последние новости