Те, кто когда-то писал жалобы чиновникам, знают, что они могут найти тысячи причин, чтобы не выполнять свои прямые обязанности. Еще городские власти любят кормить нас обещаниями.

Жители города пишут, а чиновники отвечают:

«Жалоба. На улице Энергетиков лестница просто в ужасном состоянии. В последний раз ее ремонтировали еще в советские времена. Металл заржавел и отошел от бетона, люди часто спотыкаются. Вы ждете, когда кто-то упадет на проезжую часть?»
«Ответ. В этом году ремонт данного объекта не планируется. Возможно, лестницу отремонтируют в следующем году.»

«Жалоба. На улице Батыршина между домами №25 и №27 двор в ужасном состоянии! Асфальт отсутствует, во время дождей двор превращается в озеро. Сюда даже такси заезжать не хочет.»
«Ответ. В городе много дворов необходимо отремонтировать. Бюджет ограничен, и благоустройство этого двора на 2018 год не запланировано. Если собственники квартир согласятся на софинансирование, возможно, этот вопрос рассмотрят в срочном порядке.»

«Жалоба. В подземном переходе от станции метро «Проспект Победы» до остановки пятого трамвая – полтора десятка магазинов. В итоге тактильная плитка расположена впритык к магазинам, люди с ограниченными возможностями там просто не могут ходить.»

Ответ на последнюю жалобу даже не поступил, хотя она была написана еще весной этого года. Видимо, местные власти не считают необходимым отвечать на просьбы и законные требования людей, благодаря которым они, собственно, свои немаленькие зарплаты и получают…

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости