Может ли квартира, приватизированная в браке, быть общей собственностью супругов? 6 декабря kazned.ru
Одним из наиболее проблемных вопросов для многих граждан является долевое участие в приватизации государственной квартиры и распределение долей после развода.

Часто возникает ситуация, когда один из бывших супругов либо кто-то из детей отказывается от своей приватизированной доли, такое может произойти даже спустя много лет после того, как супруги развелись. При этом не ясно, нужно ли в случае продажи жилья согласие от бывшего супруга или супруги? Давайте разберем этот вопрос.

Собственность, полученная после приватизации, не является общей ни во время брака, ни после развода. То есть одобрения супруга на продажу жилья в этом случае не потребуется. Но нужно обратить свое внимание на такой момент - если люди, проживающие в квартире, отказались принимать участие в ее приватизации (были прописаны в паспортном столе по этому адресу, но оформили отказ об участии в приватизации), право на проживание в этой квартире у них всё равно остаётся.

Это право сохраняется в том случае, если они по собственному желанию не отказывались от проживания, то есть не меняли место жительство.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости