С 1 января 2019 года Республика Татарстан переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами 27.12.2018 kazned.ru
С 1 января 2019 года Республика Татарстан переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО).

Обращение с ТКО с 1 января 2019 года обеспечивается региональными операторами: ООО «УК «ПЖКХ» и ООО «Гринта». Официальные сайты региональных операторов: clcity.ru и greenta.su

ООО «УК «ПЖКХ» -региональный оператор Западной зоны республики (Алексеевский, Алькеевский, Апастовский, Арский, Атнинский, Балтасинский, Буинский, Верхнеуслонский, Высокогорский, Дрожжановский, Зеленодольский, Кайбицкий, Камско-Устьинский, Кукморский, Лаишевский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Сабинский, Спасский, Тетюшский, Тюлячинский муниципальные районы и городской округ «г.Казань»).

ООО «Гринта» - региональный оператор Восточной зоны республики (Агрызский, Азнакаевский, Аксубаевский, Актанышский, Альметьевский, Бавлинский, Бугульминский, Елабужский, Заинский, Лениногорский, Мамадышский, Менделеевский, Мензелинский, Муслюмовский, Нижнекамский, Новошешминский, Нурлатский, Сармановский, Тукаевский, Черемшанский, Чистопольский, Ютазинский муниципальные районы и городской округ «г.Набережные Челны»).

Потребителям необходимо заключить договора на оказание услуг по обращению с ТКО с региональными операторами. Порядок заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержден Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами (постановление Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 №1156).

Основанием для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является заявка потребителя или его законного представителя в письменной форме на заключение такого договора, подписанная потребителем или лицом, действующим от имени потребителя на основании доверенности, либо предложение регионального оператора о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Информация о предложениях региональных операторов о заключении договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также форма заявки размещены на официальных сайтах региональных операторов.

Контактные телефоны региональных операторов:

ООО «УК «ПЖКХ»: (843)272-51-33;

ООО «Гринта»: (843) 500-55-88.

Источник: minstroy.tatarstan.ru

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости