Правительство выделит регионам России 106,2 млрд рублей на расселение аварийных домов 11 января kazned.ru
Правительство может выделить фонду содействия реформирования ЖКХ 106,2 млрд рублей на увеличение финансовой поддержки регионам – для переселения граждан из аварийного жилья в ближайшие три года (с 2019 по 2021 гг).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект постановления правительства, разработанного министерством строительства и ЖКХ РФ. Документ накануне размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов и должен пройти независимую антикоррупционную экспертизу.

В частности, в 2019 году на расселение граждан планируется выделить 35,4 млрд рублей, в 2020-2021 годах - по 35,42 млрд рублей. К исчислению принимается общая жилая площадь помещений в домах, признанных до 1 января 2017 года аварийными и определенных под снос или реконструкцию. При расчетах финансовой поддержки не будут учитываться здания, находящиеся в собственности государства или муниципалитета, аварийные дома, находящиеся в собственности юрлиц, а также жилье, признанное аварийным до 1 января 2012 года и включенное в сведения об аварийном фонде до 1 января 2019 года.

Отмечается, что регионы России до 1 февраля 2019 года должны предоставить минстрою сведения об общей площади аварийного жилищного фонда. При этом лимиты финансовой поддержки субъектов после уточнения этих сведений могут как увеличиваться, так и снижаться.

Ранее глава минстроя  Владимир Якушев сообщил о том, что до 2025 года в России планируется расселить 12 миллионов квадратных метров аварийного жилья. В рамках этого проекта из домов, признанных аварийными, планируется переселить около 664 тысяч человек. На эти цели из госбюджета предполагалось направить 432 миллиарда рублей , еще порядка 70 миллиардов должны направить регионы.

Источник: www.tatre.ru

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости