В праздничные дни коммунальные службы работали в усиленном режиме. Отходы с дворов многоэтажек и частных застроек вывозились каждый день.

Во время каникул в Казани работало 127 мусоровозов, например, 31 декабря вывезли более 7,5 тысяч кубометров мусора, в другие дни эта цифра составляет не более 6 тысяч.

Работу коммунальщиков лично проверил и оценил Ильсур Метшин. Он побывал в нескольких городских дворах рано утром 1 января и сделал вывод, что после праздничной ночи город был чистым.

«Мы отправились в рейд в 7:30 утра, когда город еще спал. Я отметил, что организацию вывоза отходов организовали на высшем уровне. Да, к тому моменту не весь мусор был вывезен, но не было такого, чтобы в радиусе пяти метров от контейнеров валялся мусор – это уже заслуга казанцев. Спасибо жителям города, раньше такого не было, мне приятно видеть, что уровень культуры горожан повышается» - сказал глава города после рейда.

Мэр также добавил, что население уже охотно пользуется контейнерами для пластиковой тары, но попросил горожан скручивать ее в целях экономии пространства. Второй похожий рейд градоначальник провел утром 8 января.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости