На днях мэр города рассказал о будущем казанского зоопарка. Городской градоначальник отметил, что к сегодняшнему моменту большая часть работ уже сделана, но подрядчик не смог рассчитать свои силы.

Однако уважительные причины есть – с компанией до сих пор не рассчитались за построенный ею стадион в Саранске. В данный момент в мэрии ищут другую компанию.

Мэр также сказал, что куплены некоторые животные, которые в данный момент находятся в Африке. Кстати, двух зебр глава города приобрел за личные деньги. Чиновник надеется, что новый подрядчик сможет выполнить все работы уже в этом году.

Напомним, что в планах городской администрации увеличить площадь старого зоопарка за счет сафари-парка. Старую часть с новой должен соединить тоннель под железной дорогой, которая проходит между двумя частями. Также там появится большая парковка, зона отдыха и несколько кафе. Жителям города обещают, что в сафари-парке будут обитать слоны, гориллы, шимпанзе, жирафы, тигры, носороги и львы. На реконструкцию зоопарка из бюджета выделено 1,2 миллиарда рублей, все работы должны были быть завершены в декабре прошлого года.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости