В городе сложилась такая ситуация, что может повториться пожар, не менее трагичный тому, который произошел весной прошлого года в кемеровской «Зимней Вишне».

В последнее время в Набережных Челнах все чаще случаются внештатные ситуации, которые могли бы завершиться крупными пожарами.

В августе загорелась крыша в ТРЦ «Алтын Ай». Если бы спасатели опоздали хоть на пять минут, огонь охватил бы все здание. В тот день удалось оперативно эвакуировать всех людей из помещения. Причиной возгорания крыши стало несоблюдение техники безопасности во время ремонтных работ. В декабре задымился ТРЦ «Тулпар». Причиной ЧП стали загоревшиеся шторы в одном из павильонов. В ликвидации огня принимало участие полсотни спасателей, всех покупателей и персонал ТЦ удалось оперативно эвакуировать. А ровно через неделю задымился «Сити Молл».

Причиной возгорания стало несоблюдение правил техники безопасности во время проведения ремонтных работ на крыше. Тогда удалось избежать жертв и вовремя эвакуировать людей. А на уходящей неделе горел «Торговый квартал». Причина – загоревшийся плафон. Благодаря сработавшей сигнализации удалось эвакуировать всех людей, в ликвидации пожара принимало участие 19 единиц спецтехники.

Несмотря на все эти частые случаи, жертв пока удается избежать, однако сама тенденция нехорошая и заставляет задуматься.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости