Новые требования газопотребления в РФ 25 января kazned.ru
Новые требования, касающиеся системы газопотребления, опубликованы на официальном ресурсе «Минстрой России». Теперь, при строительстве новых жилых домов с газоиспользующим оборудованием, обязательным условием является оснащение каждой квартиры датчиками утечки газа с сигнализацией.

Из этого следует, что каждую плиту необходимо будет оборудовать системой блокировки подачи горючего, которая срабатывает в случае непроизвольного погашения пламени в конфорке. Для этого, между газовым вентилем и шлангом, будет установлена диэлектрическая муфта. Данная вставка защищает газовое оборудование от губительного действия блуждающего тока. В документе также говорится о необходимости установки систем контроля загазованности и аварийной сигнализации, которая не должна отключаться до тех пор, пока горючие газы превышают установленную норму в помещении.

Помимо данной системы, в каждом жилом помещении с газовым оборудованием планируется установка взрывобезопасных оконных конструкций, что необходимо для погашения давления и сохранения устойчивости строения при взрыве горючего.

Документ с новыми требованиями вступает в силу в начале лета - 6 июня 2019 года.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости