Прямо перед Новым Годом Международный выставочный комплекс Kazan Expo был продан строящей его организацией Минземимуществу Татарстана за 9,5 млрд рублей.

Таким образом, огромный по значимости комплекс остается в собственности республики, и деньги, вырученные за его продажу, также остаются в местном бюджете.

Однако, местные власти не собираются останавливаться на достигнутом и планируют воздвигнуть громадную гостиницу рядом с «Казань Экспо». Уже разрабатывается техническая документация для строительства этого многофункционального отеля.

Талия Мануллина, являющаяся руководителем Агентства инвестиционного развития республики, сообщила, что бюджет стройки составляет 2 миллиарда рублей. Чиновница пока не раскрыла название компании-инвестора, но заверила, что в любом случае это будет российская фирма.

Как известно, в последние 5-10 лет по всему Татарстану активно строятся и открываются объекты инфраструктуры, спонсируемые как российскими, так и зарубежными компаниями. Минуллина также заявила, что строительство гостиницы у «Казань Экспо» за 2 млрд рублей – это только начало строительства целого ряда отелей. Уже в ближайшем будущем гостиничный фонд пополнится ста новыми номерами.

Большой интерес к строительству отелей в Татарстане проявляют турецкие инвесторы.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости